Biberle - Schweizer Nationalgebaeck
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Für die Füllung Staubzucker sieben, mit Mandelkerne auf der Tischplatte vermengen, in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Bittermandelöl, Dosenmilch und Ei einfüllen, alle Ingredienzien miteinander zusammenkneten, daraus 9 fingerdicke Röllchen, etwa 20 cm lang formen.
- Für den Teig Eier, Zucker und Bienenhonig cremig rühren. Zimt und Piment (Neugewürz) unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen, sieben, 2/3 davon Esslöffelweise unterziehen, den Rest des Mehls darunter durchkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Tischplatte so auswalken (etwa 20 x 72 cm), dass sich daraus 9 Rechtecke, 20 cm lang und 8 cm breit schneiden, auf jedes Stück eine Marzipanrolle legen, fest in den Teig einrollen.
- Kühl stellen.
- In spitzkuchen-ähnliche Stückchen schneiden, auf ein gefettetes Blech legen, mit Milch bestreichen. In die Mitte jedes Dreiecks je eine halbe Mandel drücken. Bei 175 bis 200 °C 15 bis 20 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Staubzucker
- 300 g Mandelkerne (abgezogen, gemahlen)
- 3 Tropfen Bittermandelbacköl
- 1 EL Dosenmilch
- 1 Eier
Teig
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 200 g Bienenhonig
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Neugewürz (Neugewürz); gemahlen (Neugewürz)
- 500 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
- Milch
- 125 g Mandelkerne; abgezogen