Besoffenes Grillhendl

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Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Grillhuhn
  •   1 Dose(n) Bier
  •   Grillgewürz
  •   Öl
  •   Wasser

Für das Grillgewürz:

Zubereitung

  1. Für das Besoffene Grillhendl das Huhn ausnehmen (Innereien entfernen), sorgfältig waschen und trocken tupfen. Sie können natürlich auch ein küchenfertiges Grillhuhn verwenden.
    Die Gewürze mit etwas Öl und Wasser vermischen. Alternativ können Sie auch ein fertiges Grillhuhngewürz oder eine Gewürzmischung Ihrer Wahl verwenden.
    Das Grillhuhn innen und außen mit der Gewürzmischung einpinseln.

    Bierdose (0,5l) vorbereiten und 1/3 des Biers entleeren. Etwas Gewürzmischung in die Dose geben.
    Das fertig gewürzte Grillhuhn nun auf die geöffnete Bierdose setzen. Damit nicht zuviel Dampf entweicht, die Halsöffnung zubinden oder mit einer Kartoffel verschließen. Stellen Sie das Hendl mit der Bierdose auf eine Alu-Grilltasse. In die Grilltasse können Sie noch etwas Bier leeren.

    Das Huhn nun bei geschlossenem Grill ca. 60-75 Minuten grillen. Das Huhn immer wieder mit dem Saft aus der Alutasse bestreichen, damit die Haut schön knusprig wird. Besonders knusprig wird das Huhn, wenn Sie den Biersaft in den letzen 10 Minuten mit etwas Honig oder Ahornsirup vermischen und das Huhn damit bestreichen.

    Nach dem Grillen vorsichtig die heiße Bierdose entfernen und das Besoffene Grillhendl servieren.

Tipp

Durch das verdampfende Bier wird das Hühnerfleisch wunderbar zart und saftig.
Unbedingt die Bierdose öffnen! Eine geschlossene Bierdose würde bei dieser Hitzeeinwirkung explodieren!

Da es nach neuesten Erkenntnissen umstritten ist, erhitzte Aludosen mit Lebensmitteln in Verbindung zu bringen, empfehlen wir statt der Bierdose einen Hendlhalter zu verwenden. Er erfüllt den gleichen Zweck.

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99 Kommentare „Besoffenes Grillhendl“

  1. 12fuzzy56
    12fuzzy56 — 31.12.2015 um 19:50 Uhr

    Also... der Versuch ist abgeschlossen.Hab wie angekündigt statt der Bierdose ein hohes schmales Marmeladeglas genommen und dort das Bier reingefüllt.Und dann bei 180° 65 Minute ins Rohr (anfangs Ober-/ Unterhitze, die letzten 20 Minuten bei 170° und Heißluft.Ich habs grad aus dem Ofen geholt... leider hab ich vergessen, ein Foto zu machen und jetzt isses zu spät - Haus ist schon gefuttert *gg*Das Fleisch ist geschmacklich leider sehr mild geworden. Beim nächsten mal also VIEL MEHR WÜRZEN!!Ansonsten super!

  2. hsch
    hsch — 9.5.2019 um 22:14 Uhr

    Danke für den Cola-Tip

  3. tasse tee
    tasse tee — 12.8.2018 um 17:56 Uhr

    Auf keinen Fall eine Aluminiumdose verwenden, schädliche Stoffe der Dose können in das Hendl geraten.

  4. asrael
    asrael — 24.9.2022 um 10:33 Uhr

    Ich verwende auch biermarenade

  5. Rubberduck1050
    Rubberduck1050 — 16.5.2022 um 12:21 Uhr

    Wie schon 12fuzzy56 geschrieben hat,war alles genau so. War trotzdem sehr gut. Und eimal etwas anderes. Hat allen geschmeckt.

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