Leichtbutter schmelzen. Zwiebeln und Porree reinigen und in Scheibchen schneiden. In der Leichtbutter andünsten. Rinderhack unterziehen und rösten, bis es die Farbe verloren hat. Unter Rühren einen EL Mehl hinzufügen. Champignons mit der Flüssigkeit hinzfügen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce nachwürzen. Auf lauf form mit Leichtbutter fetten. Fleischteig hineingeben. Aus Mehl, Milch, oel und Salz rasch einen Teig durchkneten. Zwischen zwei Pergamentpapierblättern auswalken. Einen Deckel in der Grösse der Form ausschneiden. Auf die Fleischmischung legen. Aus den Teigresten kleine Halbmonde ausschneiden und an den Rand der Form legen. Ei mixen. Auf den Teigdeckel aufstreichen. Teig ein paarmal einschneiden beziehungsweise einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Sofort in den aufgeheizten Herd schieben.
Backzeit: 15 min.
Elektroherd: 175 °C .
Gasherd: Stufe 3 bzw. ein Drittel große Flamme.
Kalorien je Person: 592.
Zuspeise: Gemischter Blattsalat bzw. Tomatensalat.
Sehr, sehr gut - aber muss es unbedingt Leichtbutter zum Einfetten sein? Tut es "normale" Butter denn nicht auch?
lecker