Beef Tartar

Zutaten

Portionen: 4

  • 480 g Rinderfilet
  • Salz (fein)
  • Pfeffer (schwarz)
  • 240 g Zwiebeln
  • 4 EL Kapern
  • 4 Stk. Essiggurken
  • 4 g Petersilie
  • 4 EL Worcestersauce
  • 2 EL Hot Ketchup
  • 8 TL Senf (scharf)
  • 8 TL Tomatenmark
  • 8 cl Cognac
  • 4 Stk. Eigelb
  • Toast (als Beilage)
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Zubereitung

  1. Für das Beef Tartare das Rinderfilet von Sehnen und Häutchen befreien, klein schneiden und durch den Fleischwolf drehen.
  2. Das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelwürfeln, gehackten Kapern, Petersilie, Worcestersauce, scharfen Senf, Tomatenmark und Cognac vermengen und gut abschmecken.

Tipp

Beef Tartar zu Steak Tartare American Filet anrichten.
Den vorbereiteten Tartar in die Mitte eines Tellers anrichten, das rohe Eigelb mittig in eine Mulde setzen und servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare15

Beef Tartar

  1. evagall
    evagall kommentierte am 28.01.2018 um 18:22 Uhr

    Bitte das Fleisch unbedingt ganz fein hacken und nicht faschieren, der Unterschied ist wirklich ganz enorm

    Antworten
  2. annelie3
    annelie3 kommentierte am 13.08.2017 um 20:43 Uhr

    Schmeckt prima... habe das Eigelb mit etwas Öl verrührt... sehr cremig! :-)

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 30.07.2016 um 18:15 Uhr

    Sehr gut, Eigelb nehme ich nur von ganz frischen Bio-Eiern, sonst lieber ohne, was allerdings auch sehr gut schmeckt.

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 09.05.2016 um 13:32 Uhr

    Ich nehme normales Ketchup und gebe dafür noch etwas Paprikapulver dazu.

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 24.12.2015 um 22:41 Uhr

    einfach gut

    Antworten
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