Bayrisches Buttergebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 80

Teig:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Ausserdem:

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

1. Mehl und Butterstückchen zusammenkneten. Zucker. Eidotter und Salz unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Min. abgekühlt stellen.

2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 3-4 mm dick auswalken. Mit Plätzchenausstechern z. B. Monde, Tannenbäume und Sternschnuppen (6-8 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.

3. Eiklar und Staubzucker durchrühren. Kekse damit bepinseln. Bei 225 °C auf mittlerer Schiene 5 min backen. Auskühlen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Bayrisches Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche