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Bayrisches Buttergebäck

Zubereitung:

  1. 1. Mehl und Butterstückchen zusammenkneten. Zucker. Eidotter und Salz unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Min. abgekühlt stellen.
  2. 2. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Fläche 3-4 mm dick auswalken. Mit Plätzchenausstechern z. B. Monde, Tannenbäume und Sternschnuppen (6-8 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen.
  3. 3. Eiklar und Staubzucker durchrühren. Kekse damit bepinseln. Bei 225 °C auf mittlerer Schiene 5 min backen. Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 80 Portionen:

Teig

  • 300 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz

Ausserdem

  • 1 Eiklar
  • 50 g Staubzucker