Bananentiramisu

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Stk. Dotter
  •   3 EL Zucker
  •   200 ml Mascarpone
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Stk. Bananen
  •   150 ml Milch
  •   1 Pkg. Biskotten
  •   Kakao

Zubereitung

  1. Für das Bananentiramisu Kakao unter Rühren in der Milch auflösen. Zucker und Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren, Mascarpone nach und nach hinzufügen. Weiterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  2. Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, dann unter die Eiermasse heben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Tiramisuform mit Biskotten auslegen, mit Kakao beträufeln, ein Drittel der Mascarponemasse darauf verstreichen und die Bananenscheiben darauf verteilen.
  4. Den Vorgang dreimal wiederholen und mit der Creme abschließen. Mit Kakaopulver bestäuben. Das Bananentiramisu für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wenn man das Bananentiramisu mit Kokosflocken, anstatt mit Kakao bestreut, schmeckt es herrlich exotisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananentiramisu“

  1. michi2212
    michi2212 — 9.2.2015 um 17:26 Uhr

    klingt gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 12.12.2014 um 14:13 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananentiramisu