Bananenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bananenmarmelade die Zitronen auspressen und die Schale von einer Zitrone abreiben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zucker mit Zitronensaft und -schale vermischen, Bananen einmengen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse erhitzen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die noch heiße Bananenmarmelade in heiß ausgespülte Marmeladegläser geben, lufdicht verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp

Die Bananenmarmelade ist besonders in Kuchen sehr köstlich. Aber auch klassisch am Brot ist sie ein Genuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananenmarmelade“

  1. Gast — 23.9.2015 um 04:32 Uhr

    lecker

  2. Maxi20
    Maxi20 — 12.12.2014 um 14:08 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenmarmelade