Im Kochbuch speichern Print

Bananenmarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmarmelade die Zitronen auspressen und die Schale von einer Zitrone abreiben. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zucker mit Zitronensaft und -schale vermischen, Bananen einmengen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse erhitzen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die noch heiße Bananenmarmelade in heiß ausgespülte Marmeladegläser geben, lufdicht verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp:

Die Bananenmarmelade ist besonders in Kuchen sehr köstlich. Aber auch klassisch am Brot ist sie ein Genuss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Zucker
  • 2 Stk. Zitrone
  • 1 kg Bananen