Bananen-Grapefruit-Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Bananen (reines Fruchtfleisch (ohne Schale))
  • 1 Grapefruits
  • 2 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Grapefruit-Marmelade die Zitronen auspressen.
  2. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zitronensaft vermischen.
  3. Die Grapefruit schälen und filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen. Dann die Fruchtsegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
  4. Die Grapefruitfilets und den Saft mit dem Gelierzucker zu den Bananen mischen und in einem Topf zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  5. Vom Feuer nehmen un dden Rum einrühren (Vorsicht, spritzt!).
  6. Die Bananen-Grapefruit-Marmelade sofort in heiß ausgespülte, saubere Gläser füllen und fest verschließen.




Tipp

Sie können zu Ihrer Bananen-Grapefruit-Marmelade auch ein wenig Zitronenzesten dazu geben. Das verstärkt das Zitrusaroma!

  • Anzahl Zugriffe: 1826
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bananen-Grapefruit-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Grapefruit-Marmelade