Baguettes

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl (universal)
  • 1/16 l Öl
  • 1 EL Salz
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 30 g Germ
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Baguettes alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und ca. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen.
  2. 4 gleich große Streifen schneiden und zu festen Stangen rollen. Baguettes auf ein Backblech legen, nochmals gehen lassen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen, Baguettes einschneiden und mit Eiklar bestreichen und im Rohr für 15 Minuten backen.
  3. Danach das Rohr auf 180 Grad zurückschalten und das Brot für weitere 15 Minuten weiterbacken und wieder mit Eiklar bestreichen.

Tipp

Man kann eine Wasserschale ins Backrohr geben, das Baguette wird dadurch knusprig. Eiklar mit etwas Wasser verühren und mehrmals bestreichen.

  • Anzahl Zugriffe: 2246
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Baguettes

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Baguettes

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Baguettes