Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola von Julius Roberts
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
Backmalz bekommst du im Reformhaus, ich nehme immer Gerstenmalz, das hat die Konsistenz von Honig und lässt sich gut verarbeiten. Du kannst aber auch etwas Honig nehmen. Gerstenmalz macht eine schöne Krume und gibt eine schöne Farbe.
Welches Mehl wurde verwendet, wäre sehr wichtig...
Steht eh im Rezept, Weizenmehl, ich verwende immer Type 700 ansonsten Type 480. Lg und gutes Gelingen
Vielen Dank, auch Type 700 und 480 verhält sich beim Backen anders, werde das 700 glatt nehmen...
lecker