Bärlauch-Knödel

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdapfel (mehlig)
  • Salz
  • 200 g Bärlauch
  • 70 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 50 g Weizengriess
  • 2 Dotter
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 200 g Paradeiser; gestückelt
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Roher Schinken; mild
  • 1 EL Öl
  • 50 g Parmesan (frisch)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Erdäpfeln in Salzwasser machen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken.
  2. Bärlauch abspülen, reinigen und kurz in blubbernd kochendes Salzwasser tauchen (blanchieren). Kalt abschrecken und auspressen. Den Bärlauch grob hacken.
  3. Etwa 5/7 der Butter zerrinnen lassen, Griess, Dotter, Mehl und flüssige Buetter mit der Kartoffel-Menge mischen, Bärlauch einkneten. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und die Menge in etwa 15 Min. ruhen.
  4. Zwiebeln abziehen, klein hacken und in der übrigen Butter andünsten. Stückelige Paradeiser hinzfügen, ein paar min auf kleiner Flamme sieden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Aus der Kartoffel-Masse je Einheit(en) 3 Knödel formen. In Salzwasser etwa 15 min ziehen.
  6. In der Zwischenzeit den Schinken in Öl leicht rösten. Den Käse raspeln. Übrige Butter erhitzen, bis sie braun wird. Knödel abrinnen, mit dem Schinken, der Paradeisersauce und geriebenem Käse zu Tisch bringen, mit brauner Butter beträufeln.
  7. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 1326
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bärlauch-Knödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bärlauch-Knödel