Babynahrung: Vollkornzwieback-Marillen-Brei

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 ml Säuglingsmilch (oder pasteurisierte Vollmilch)
  •   3 Stk. Vollkornzwieback
  •   2 Marillen
  •   1/2 TL Butter (ca. 3 g)

Zubereitung

  1. Den Zwieback in eine Schale bröseln. Milch erhitzen und über die Zwiebackbrösel leeren.
  2. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. In wenig Wasser weich kochen.
  3. Die Haut abziehen und das Obst mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Das Marillenmus unter den Zwiebackbrei rühren. Nun noch Butter unterrühren.
  5. Wenn nötig den Vollkornzwieback-Marillen-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Baby-Vollkornzwieback-Marillen-Brei ist für Babys ab dem 6. Lebensmonat geeignet.
Ab dem 7. Monat können Sie auch ungekochte Marillen für den Brei verwenden. Die Haut sollten Sie aber vor der Zubereitung abziehen, am besten, indem Sie die Marillen blanchieren (überbrühen).

Babybrei selbst machen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Babynahrung: Vollkornzwieback-Marillen-Brei

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Babynahrung: Vollkornzwieback-Marillen-Brei“

  1. Maikaefer07
    Maikaefer07 — 4.11.2014 um 14:25 Uhr

    Sehr gut

  2. Le-mogee
    Le-mogee — 26.1.2018 um 20:34 Uhr

    Auch lecker mit Birne und die Hälfte mit Wasser

  3. gerlinde51
    gerlinde51 — 2.6.2015 um 10:08 Uhr

    tolles rezept

  4. Gast — 17.4.2015 um 10:21 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 16.4.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Vollkornzwieback-Marillen-Brei