Babynahrung: Milchreis mit Apfel

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 ml Vollmilch (pasteurisierte)
  •   2 EL Rundkornreis (ca. 20 g)
  •   120 ml Wasser
  • 1 1/2 Äpfel
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Milchreis mit Apfel den Reis mit heißem Wasser in einen Topf geben und bei geringer Hitze quellen lassen. Ist das Wasser beinahe verdunstet, die Milch dazugießen und weiter quellen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren. Der Milchreis ist fertig, wenn die Milch vollständig aufgesogen und der Reis weich ist.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und mit einer Glasreibe fein reiben. Darauf achten, dass das Kerngehäuse unversehrt bleibt. Den geriebenen Apfel und 1 Esslöffel Butter unter den fertigen Milchreis rühren.

Tipp

Dieser Milchreis mit Apfel ist für Babys ab dem 6. bzw. 7. Lebensmonat geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Babynahrung: Milchreis mit Apfel“

  1. Birmchen
    Birmchen — 30.11.2015 um 05:59 Uhr

    auch als Krankenkost geeignet

  2. Gast — 3.10.2015 um 12:20 Uhr

    toll

  3. Esrana
    Esrana — 30.9.2015 um 17:27 Uhr

    Gut

  4. Berni90
    Berni90 — 10.8.2015 um 07:52 Uhr

    lecker

  5. evagall
    evagall — 11.6.2015 um 00:01 Uhr

    mit etwas Zimt und brauner Butter oben drauf schmeckt es auch den Erwachsenen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Babynahrung: Milchreis mit Apfel