Baby-Rezept Karotten-Hirsebrei

Zutaten

Zubereitung

  1. Nach dem 5. und 6. Monat ist das Eisendepot des Säuglings aufgebraucht - er ist auf Zufuhr durch die Nahrung angewiesen. Möchten Sie noch kein Fleisch geben, sollten Sie statt dessen im Mittagsbrei die außergewöhnlich eisenreiche Hirse verwenden. Auch einen Eidotter - gut aufgekocht - sollte Ihr Baby einmal je Woche bekommen. Wer einen Karottenvorrat (2 kg) einfriert, hat diesen Brei rasch zubereitet.
  2. Karotten abspülen, reinigen, würfeln, in Wasser ungefähr 15 min gardünsten. Die Eidotter mit ein klein bisschen Wasser mixen, unter durchgehendem Rühren zu den Karotten Form und die Hirse-Flocken einstreuen. Alles aufwallen lassen. Den Brei in eine hohe Backschüssel Form, mit einem Mixstab fein passieren und den geriebenen Apfel und den Orangensaft unterrühren.
  3. auch eine Spalte außergewöhnlich Vitamin-C-anbieten Apfel (z.B. Berlepsch) feingerieben zusätzlich in den Brei vermengen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Baby-Rezept Karotten-Hirsebrei“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Baby-Rezept Karotten-Hirsebrei