Backrohr auf 200 °C vorwärmen und Äpfel abschälen, vier- teln, entkernen und grob würfeln.
Gewürze vermengen und den Braten damit rundherum einreiben. Leichtbutter in einem Bräter erhitzen, den Braten mit der Schweineschwarte nach oben hinein legen, anbraten, mit den Apfel- stücken und Zitronestreifen umlegen, Wasser und Apfelwein aufgießen und das Ganze bei geschlossenem Deckel im Herd zwei Stunden rösten - die letzten eine halbe Stunde offen für eine knusprige Kruste. Darauf den Braten heraus nehmen und im Backrohr warm stellen.
Fleischsaft sieben, mit Sossenpulver binden, mit Schlagobers und Calvados verfeinern, vielleicht noch ein wenig nachwürzen und zu dem auf einem rustikalen Holzbrett in Scheibchen an- gerichteten Braten zu Tisch bringen.
Zuspeisen : Kartoffelknödel, Broccoligemüse und Vogerlsalat Getränk : gekühltes Pils bzw. Apfelweinschorle
wunderbar