abgeriebene Schale einer unbeh. Zitrone Yield: Belag Yield: Ausserdem Mehl zum zum zum Ausrollen Eidotter zum zum zum Bestreichen
Das Mehl mit dem Backpulver in ein Weitling vermengen. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butter in Flöckchen auf dem Mehl gleichmäßig verteilen. Zitronenschale, Salz, Zucker und Milch in die Ausbuchtung Form, leicht durchrühren, dann zusammenkneten. In Folie verpackt 60 min abgekühlt stellen. In der Zwischenzeit Äpfel von der Schale befreien, reiben und auf der Stelle in einer Backschüssel mit Saft einer Zitrone und -schale, Rosinen, Zimt, Zucker und gehackten Haselnusskernen vermengen. Dreiviertel des Teiges auswalken, das gefettete Blech damit ausbreiten, einen Rand formen. Die Apfelmischung darauf gleichmäßig verteilen.
Den übrigen Teig auswalken und in Streifchen schneiden. Die Apfelmischung gitterförmig damit belegen, die Streifchen mit dem mit Schlagobers verquirltem Eidotter bestreichen.
Im aufgeheizten Backrohr eine halbe Stunde bei 225 °C auf mittlerer Schiene backen.