Apfelkompott mit Datteln und Schlagobers

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Äpfel (säuerlich, zB. Boskop)
  •   125 ml Weißwein
  •   50 g Zucker
  • 0.5 Zitrone
  •   1 Vanilleschote, Mark einer
  •   200 g Datteln, frische
  •   250 ml Schlagobers
  •   1 P. Vanillezucker
  •   25 g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Äpfel von der Schale befreien und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdünn geschälten Zitronenschale und Vanillemark auf 3 oder evtl. Automatik-Kochstelle 5 bis 6 aufwallen lassen. Zugedeckt 4 bis 5 min auf 0 gardünsten, Kochtopf von der Kochstelle nehmen.
  2. Datteln kurz abbrausen, die Haut entfernen, dann halbieren und entkernen. Die Hälften der Länge nach durchschneiden. Zitronenschale aus dem Kompott nehmen. Dattelstreifen unter das warme Kompott heben, das Ganze abkühlen.
  3. Schlagobers mit Vanillezucker mit dem Rührgerät steif aufschlagen. Kompott und Schlagobers abwechselnd in eine Schale schichten, gehackte Pistazien darüberstreuen.

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1 Kommentare „Apfelkompott mit Datteln und Schlagobers“

  1. Gast — 2.7.2015 um 03:43 Uhr

    lecker

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