Apfelchutney

Zutaten

  • 5 Äpfel (süss)
  • 1 EL Ghee
  • 2 EL Rohrzucker
  • 0.25 TL Chili-Gewürz
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 TL Neugewürz (gemahlen)
  • 0.5 Sternanis
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 0.5 TL Kardamon
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • Salz

Variation::

  • 2 Chilischoten, kleingewuerfel
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 2 Unbehandelte Zitronen, Saft und Schale
  • 5 EL Rohrzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Äpfel spülen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch grob würfelig schneiden.
  2. Ghee in einem großen Kochtopf erhitzen, den Zucker sowie die Gewürze dazugeben und alles zusammen kurz anrösten. Die Äpfel in den Kochtopf geben und das gesamte auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend nach belieben mit Salz würzen.
  3. Variation für scharfes Apfelchutney: Schale, Chilischoten, Ingwerpulver und Saft der Zitronen sowie Rohrzucker dazugeben.
  4. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

  • Anzahl Zugriffe: 1244
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Apfelchutney

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Apfelchutney