Apfelauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apfelauflauf Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Zitronenschale sehr schaumig rühren und die Biskuitbrösel unterheben.
  2. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  3. Danach die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, alles in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Boden und Rand der Auflaufform mit Apfelspalten auslegen und die Eiermasse einfüllen.
  4. Den Apfelauflauf im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad Umluft 40 Minuten backen.
  5. Den Auflauf aus der Form stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp

Apfelauflauf ist eine süße Hauptspeise, kann aber auch als Dessert gereicht werden, wobei man dann die Mengenangaben reduziert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept