Apfelauflauf mit Speck

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 3) vorwärmen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Die Semmeln in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einer Bratpfanne mit wenig Butter anschwitzen. Speck dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Eine Gratinform mit Butter ausfetten. Die Hälfte der Zwiebelmasse in die Gratinform geben. Darauf abwechselnd Brötchenscheiben und Apfelscheiben dachziegelartig anordnen.
  4. Die Eier mit dem Schlagobers und Milch mixen, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.
  5. Die übrige Zwiebelmasse darauf gleichmäßig verteilen.
  6. Alles ein paar Minuten stehen, damit sich das Brot gut durchtränkt. Danach in das aufgeheizte Backrohr geben und 30 Minuten backen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Apfelauflauf mit Speck“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelauflauf mit Speck