Für das Apfel-Zwiebel-Schmalz die Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Thymian- und Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anrösten. Knoblauch und Apfelwürfel dazugeben und kurz mitrösten.
Restliches Schmalz ganz leicht erwärmen – es soll nur cremig sein – und die Apfel-Zwiebel-Mischung, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Apfel-Zwiebel-Schmalz in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Das Schmalz können Sie natürlich selbst herstellen, indem Sie grünen Speck würfelig schneiden und in einem Topf auslassen. Die Grammeln können Sie für das Apfel-Zwiebel-Schmalz ebenfalls verwenden.
Köstlich
Sehr gut l
lecker
gut
lecker