Apfel-Zwieback Auflauf

Zutaten

  • 1 Pkg. Kokoszwieback
  • 250 ml Milch
  • 800 g Äpfel
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 Eier
  • 250 ml Sauerrahm
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel abspülen und grob reiben. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel vermengen. Die Eier, Sauerrahm und den übrigen Zucker und Zimt mixen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d. H. unten Zwieback dann Äpfel, wiederholt Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschliessen.
  2. Zum Schluss die verquirlten Eier darübergiessen und die Semmelbrösel ausstreuen. Bei 200 °C backen. Anschliessend mit Butterflocken besetzen.
  3. Beim Servieren Vanillesosse anbieten.
  4. Backzeit 50 Min.

  • Anzahl Zugriffe: 1935
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Apfel-Zwieback Auflauf

  1. Leben
    Leben kommentierte am 28.06.2015 um 07:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 07.09.2014 um 11:07 Uhr

    mach ich demnächst

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen