Apfel-Schmalz mit Zwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Schmalz mit Zwiebeln den Speck kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken den Apfel schälen und klein schneiden. Wasser mit Milch vermischen dann den Speck mit dem Wasser-Milch-Gemisch langsam in einer Pfanne auslassen und öfter umrühren.
  2. Wenn die Grammeln (Grieben) Farbe annehmen, diese durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Ebenso das Fett. Vom heißen Fett einen Schöpfer (Kelle) voll in eine Extrapfanne geben und darin die Zwiebel bräunen, danach den Apfel dazurühren und anschmelzen lassen. Grammeln, Zwiebel und Apfel zusammen ins abgekühlte Fett rühren, etwas salzen und das Apfel-Schmalz mit Zwiebeln in Gläser füllen.

Tipp

Wenn das Fett zu heiß oder flüssig ist, setzt sich alles ab und man muss öfter umrühren. Wenn man es jedoch gleich ins lauwarme, aber nicht flüssige Fett rührt, erübrigt sich das.

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9 Kommentare „Apfel-Schmalz mit Zwiebeln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 10.2.2025 um 21:29 Uhr

    Sehr gut

  2. Pesu
    Pesu — 10.7.2024 um 14:37 Uhr

    Interessant

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 9.11.2015 um 06:42 Uhr

    hört sich lecker an

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 20.3.2015 um 09:07 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 13.1.2015 um 15:25 Uhr

    lecker

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