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Apfel-Schmalz mit Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Schmalz mit Zwiebeln den Speck kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken den Apfel schälen und klein schneiden. Wasser mit Milch vermischen dann den Speck mit dem Wasser-Milch-Gemisch langsam in einer Pfanne auslassen und öfter umrühren.
  2. Wenn die Grammeln (Grieben) Farbe annehmen, diese durch ein Sieb abgießen und zur Seite stellen. Ebenso das Fett. Vom heißen Fett einen Schöpfer (Kelle) voll in eine Extrapfanne geben und darin die Zwiebel bräunen, danach den Apfel dazurühren und anschmelzen lassen. Grammeln, Zwiebel und Apfel zusammen ins abgekühlte Fett rühren, etwas salzen und das Apfel-Schmalz mit Zwiebeln in Gläser füllen.

Tipp:

Wenn das Fett zu heiß oder flüssig ist, setzt sich alles ab und man muss öfter umrühren. Wenn man es jedoch gleich ins lauwarme, aber nicht flüssige Fett rührt, erübrigt sich das.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Karreespeck
  • 6 EL Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Apfel
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)