Die Äpfel (bis auf 1/2 Apfel) abspülen, in Stückchen schneiden und im zerlassenen Fett auf 2 1/2 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 9-11 andünsten. 2 El Saft einer Zitrone, 30 g Zucker sowie den Apfelsaft hinzfügen und bei geschlossenem Deckel 20 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 5-6 gardünsten. Durch ein feines Sieb aufstreichen, mit Zucker nachwürzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und im heissen Apfelpüree zerrinnen lassen, Den Joghurt unter das erkaltete Apfelpüree rühren und kaltstellen. Wenn die Krem zu gelieren beginnt, 200 ml Schlagobers steif aufschlagen, unterziehen, in Schalen befüllen und kaltstellen.
1/2 Apfel in kleine Spalten schneiden, mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln. Die Mousse mit 100 ml geschlagenem Obers, Apfelschnitze und vielleicht mit Baby-Äpfeln und Minze garnieren.
Hinweis: Baby-Äpfel sind in Sirup eingelegt. Die Äpfel gibt es in guten Lebensmittelgeschäften.
Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
klingt super