Ananas-Schokokuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. 4 Eier nach und nach unterziehen.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen, mit der Milch zur Eiermasse Form. Alles zu einem glatten Teig durchrühren.
  4. Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
  5. Ananas in Stücke Form und auf Küchenrolle legen.
  6. Marzipan mit dem übrigen Ei zusammenkneten, Ananas unterziehen. In die Form geben, andere Teighälfte daraufgeben.
  7. Mit einer Gabel eine Spirale durch den Teig ziehen.
  8. Auf der 2. Leiste von unten in den 175 °C heissen Backrohr schieben und 50 bis 60 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept