Ananas-Schokokuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Butter, Zucker und Salz cremig aufschlagen. 4 Eier nach und nach unterziehen.
- Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen, mit der Milch zur Eiermasse Form. Alles zu einem glatten Teig durchrühren.
- Eine Kastenform (30 cm Länge) fetten. Die Hälfte des Teiges in die Form geben.
- Ananas in Stücke Form und auf Küchenrolle legen.
- Marzipan mit dem übrigen Ei zusammenkneten, Ananas unterziehen. In die Form geben, andere Teighälfte daraufgeben.
- Mit einer Gabel eine Spirale durch den Teig ziehen.
- Auf der 2. Leiste von unten in den 175 °C heissen Backrohr schieben und 50 bis 60 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 Butter (weich)
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 50 g Kakao
- 5 EL Milch
- Fett (für die Form)
- 200 g Ananas (aus der Dose)
- 200 g Marzipan