Ananas Muffins

Zutaten

Portionen: 12

Muffins:

  •   1 Dose(n) Ananasstücke ( ca. 200g)
  •   250 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Stk. Eier
  •   100 g Rohrzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   80 ml Neutrales Öl
  •   100 ml Milch
  •   50 ml Schlagobers

Guss:

  •   125 g Puderzucker
  •   2-3 EL Ananassaft
  •   4 EL Kokosette

Zubereitung

  1. Für die Ananas Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Das Mehl mit Salz, Backpulver und Natron mischen. In einer Rührschüssel das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch, Schlagobers und 100 ml des Ananassafts verquirlen. Die Mehlmischung unterheben und am Schluss die Ananasstücke unterrühren.

    Den Teig in die Form füllen und 20 bis 25 Minuten bei 200°C Grad backen. Für den Guss Puderzucker mit Ananassaft glattrühren und auf den ausgekühlten Muffins verteilen. Das Kokosette über die Ananas Muffins streuen.

Tipp

Wer möchte, kann beim Guss für die Ananas Muffins auch einen EL Ananassaft durch Rum ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Ananas Muffins“

  1. Wuppie
    Wuppie — 3.1.2024 um 11:53 Uhr

    werde den Guss ohne Kokosette machen

  2. Baramundi
    Baramundi — 25.5.2015 um 08:20 Uhr

    tadellos

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas Muffins