Amarenakirschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Kirschen (dunkle, entsteint)
  •   500 g Zucker
  •   5 Stk. Kirschenkerne (zerklopfte)
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Amarenakirschen die Kirschen und Zucker abwechselnd in ein großes Glas schlichten. Kirschenkerne (in einem Tüllsäckchen) und Vanillezucker dazugeben und in die Sonne stellen.
  2. Immer wieder schütteln, bis sich der Zucker total aufgelöst hat. Kirschenkerne entfernen und die Kirschen in kleine Gläser umfüllen.

Tipp

Die Amarenakirschen kann man zum Beispiel mit Eis oder auch zu süßen Knödeln servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Amarenakirschen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Amarenakirschen“

  1. Thekla
    Thekla — 8.12.2015 um 19:39 Uhr

    so lange wie Marmelade, wenn man sie nicht schon vorher aufgegessen hat

  2. evagall
    evagall — 8.12.2015 um 08:12 Uhr

    wie lange halten sich die Amarenakirschen?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Amarenakirschen