Aligot

Zutaten

Portionen: 4

  • 900 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 350 ml Milch
  • 30 g Butter (kalt, gewürfelt)
  • 90 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 150 g Crème fraîche
  • 150 g Geriebener Gruyère oder evtl. Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung

  1. Die abgeschälten Erdäpfeln machen, abschütten, ausdämpfen und durch eine Presse drücken. Die kalten Butterwürfel unterziehen, folgend das Fett von dem ausgelassenen Speck, die Milch und die Crème fraîche. Bei geringer Temperatur den geriebenen Käse unterziehen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und wenig Salz (der Käse ist salzig!) nachwürzen.
  2. Teig gemischt
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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