Affen-Schnitten

Zutaten

Portionen: 20

  •   5 Stk. Eier
  •   300 g Zucker
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   3 EL Kakakopulver
  •   200 g Mehl
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   500 g Topfen
  •   8 Stk. Bananen
  •   Zitronensaft (zum Beträufeln)
  •   6 Blatt Gelatine
  •   2 Becher Schlagobers
  •   Schokoglasur (zum Überziehen)
  •   1oo g Zucker

Zubereitung

  1. Für die Affen-Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam zufügen.
  2. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und gesiebt vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Gelatine einweichen, Topfen, Zucker und Saft einer Zitrone verrühren, aufgelöste Gelantine unterrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben.
  5. Auf die Bananen streichen. Zwei Stunden kühlen und die Affen-Schnitten mit Schokoglasur bestreichen.

Tipp

Wer möchte, kann die Affen-Schnitten noch mit gehackten Pistazien oder Nüssen bestreuen.

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2 Kommentare „Affen-Schnitten“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 18.5.2015 um 00:09 Uhr

    sehr gut

  2. Energieplatz
    Energieplatz — 18.3.2015 um 19:31 Uhr

    Dieser Frucht-Schoko-Blechkuchen kommt immer gut an. Die Kakaomasse ist sehr flaumig und saftig. Ich streiche immer ganz dünn Ribiselmarmelade auf den gebackenen Kuchen bevor die reifen Bananenscheiben daraufgelegt werden. Für Diätbewusste kann ich die Fülle mit Topfen nur empfehlen, es genügt auch die Hälfte des Schlagobers. Statt Gelatine verwende ich besser das pflanzliche Agar-Agar. Am besten schmecken diese Bananenschnitten, wenn sie mindestens 8 Stunden im Kühlschrank waren.

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