Im Kochbuch speichern Print

Affen-Schnitten

Zubereitung:

  1. Für die Affen-Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Wasser langsam zufügen.
  2. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und gesiebt vorsichtig unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem ausgekühlten Boden verteilen, mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Gelatine einweichen, Topfen, Zucker und Saft einer Zitrone verrühren, aufgelöste Gelantine unterrühren. Obers schlagen und unter die Masse heben.
  5. Auf die Bananen streichen. Zwei Stunden kühlen und die Affen-Schnitten mit Schokoglasur bestreichen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Affen-Schnitten noch mit gehackten Pistazien oder Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 300 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 3 EL Kakakopulver
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 500 g Topfen
  • 8 Stk. Bananen
  • Zitronensaft (zum Beträufeln)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Schlagobers
  • Schokoglasur (zum Überziehen)
  • 1oo g Zucker