500Gramm-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 Nudeln (irgend was
  •   Grösseres, keine
  •   Spaghetti oder evtl. Makkaroni)
  •   500 Schinken (gekocht)
  •   500 Sauer-Rahm bzw. Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  •   500 Käse (Gouda bzw. sowas,
  •   Was Mildes halt, was gut
  •   Zerlaeuft)

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Nudeln al dente zubereiten, abseihen, in einem Sieb kurz abspühlen. Schinken würfelig schneiden, Käse raspeln (vorausgesetzt, dass nicht schon eh geriebener Käse gekauft wurd
  3. Einen Teil des Käses für oben drauf zurückbehalten, den Rest in einer Gratinform gut miteinander mischen (vielleicht würzen mit: Majoran, Pfeffe, Salz/Basilikum, muss aber nicht sein, das schmeckt idR. genauso so - vielleicht ein wenig Salz, wenn der Schinken nicht so recht salzig ist)
  4. Rest Käse oben drauf und ab damit in das Backrohr (180-250 °C ). Dort überbacken, bis der Käse schön zerlaufen und goldgelb ist (dauert meist 40-50 min).
  5. Heiss zu Tisch bringen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „500Gramm-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 11.2.2024 um 19:02 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. Camino
    Camino — 23.7.2014 um 12:20 Uhr

    Schnell und gut.....!

  3. Syffl
    Syffl — 18.7.2014 um 10:57 Uhr

    sehr einfach uns super gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu 500Gramm-Auflauf