Zwetschken-Apfelkuchen mit Mohnmehl

Zutaten

Portionen: 8

  •   250 g Zwetschkenstücke
  •   150 g Apfelstücke
  •   100 g Butter (weich)
  •   60 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   50 g Mohnmehl
  •   80 g Vollkorn-Dinkelmehl

Für den Belag:

  •   100 g Mandelblättchen
  •   Etwas Mohnöl
  •   3 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für den Zwetschken-Apfelkuchen die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig mixen. Nach und nach die Eier und das Mohnmehl zugeben. Vollkorndinkelmehl untermischen.
  2. In eine befettete und bemehlte Kuchenform streichen. Die Zwetschken- und die Apfelstücke durchmischen und darüber verteilen. Im Backrohr bei 180 °C backen.
  3. Inzwischen die Mandelblättchen in etwas Mohnöl anrösten und mit Rohrohrzucker vermischen. Über dem noch nicht fertiggebackenen Kuchen verteilen und den Zwetschken-Apfelkuchen fertigbacken.

Tipp

Der Zwetschken-Apfelkuchen kann auch mit Weißmehl gebacken werden, dann verringert sich allerdings die Backzeit.

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