Zitronengelee

Zutaten

  • Pk von 2 bis 3 unbehandelten Zitronen
  • 250 ml Saft einer Zitrone (aus 7 bis 11
  • Zitronen
  • 125 ml Weisswein
  • 375 g Gelierzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Die unbehandelten Zitronen hauchdünn von der Schale befreien, das Weisse wegschaben. Geschälte und ungeschälte Zitronen halbieren und auswringen. Saft abmessen.

Saft einer Zitrone, Weisswein, kleingeschnittene Zitronenschale und Gelierzucker im Kochtopf vermengen und 5 Min. blubbernd herstellen. Gelierprobe herstellen und heiß in Gläser befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 643
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare1

Zitronengelee

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 11.02.2015 um 11:55 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zitronengelee