Zimtblätter

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Haselnüsse, Zimt, Mehl, Zitronenschale, Salz , die Eidotter und die Butter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  3. Den Teig 2 mm dünn auswalken und entweder mittelseiner Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst in Längsrichtung einschneiden, dann je eine Hälfte davon diagonal einschneiden, ähnlich wie Blattrippen.
  4. Zucker und Zimt mischen und die Kekse damit überstreuen.
  5. Backrohr auf 180­ C vorwärmen.
  6. Die Blätter 10 min backen, dann auskühlen. Kochschokolade und Kuchenglasur in Stückchen schneiden, zerrinnen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kochschokolade tauchen und trocken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Zimtblätter“

  1. Zubano15
    Zubano15 — 4.2.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimtblätter