Zimtblätter
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Haselnüsse, Zimt, Mehl, Zitronenschale, Salz , die Eidotter und die Butter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Min. in den Kühlschrank legen.
- Den Teig 2 mm dünn auswalken und entweder mittelseiner Schablone oder eines Ausstechers Blätter ausschneiden. Jedes Blatt erst in Längsrichtung einschneiden, dann je eine Hälfte davon diagonal einschneiden, ähnlich wie Blattrippen.
- Zucker und Zimt mischen und die Kekse damit überstreuen.
- Backrohr auf 180 C vorwärmen.
- Die Blätter 10 min backen, dann auskühlen. Kochschokolade und Kuchenglasur in Stückchen schneiden, zerrinnen lassen. Die glatte Blattseite bis zur Längskerbe in die Kochschokolade tauchen und trocken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mehl
- 125 g Haselnüsse (gemahlen)
- 2 TL Zimt
- 0.25 Zitrone (Schale)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 2 Eidotter
- 125 g Butter
Ausserdem
- 80 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150 g Kochschokolade
- 100 g Kuchenglasur