Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce

Zutaten

Portionen: 4

  • 650 g Würstchen (Frankfurter, Bratwürstel)
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Pflanzenöl (zum Ausstreichen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 200 g Champignons (dünnblättrig geschnitten)
  • 1 Zwiebel (grob gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 450 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Maisstärke (Maisstärke)
  • 1 TL Dijonsenf
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Würstchen im Teigmantel das Backrohr auf 230 °C vorheizen. Die Würstchen mit einer Gabel anstechen und auf ein gefettetes Blech legen. 5 Minuten backen.
  2. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben und verrühren. Den Teig über die Würstchen gießen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.
  3. Für die Champignonsauce die Zwiebeln in Butter goldgelb rösten. Schwammerln und Thymian dazugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis der Saft aus den Schwammerln tritt. Mit Suppe aufgießen und einköcheln lassen. Maizena mit 1 EL kaltem Wasser und Senf glatt rühren und die Champignonsauce damit binden.
  4. Die Würstchen im Teigmantel mit der Champignonsauce anrichten.

Tipp

Im Gegensatz zu einer Blätterteig-Hülle ist diese Hülle eher im flüssigen Bereich angesiedelt - Sie können die Würstchen auf dem Backblech ein bisschen anheben, damit der Teig auch schön unter die Würstchen fließt und sie ganz umschließt.

Lassen Sie den Teig, bevor Sie ihn über die Würstchen gießen, noch etwas ruhen, dann wird er noch lockerer.

  • Anzahl Zugriffe: 2761
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce

  1. Steffi-H
    Steffi-H kommentierte am 22.01.2015 um 19:11 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. zorro20
    zorro20 kommentierte am 07.12.2014 um 23:33 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
  3. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 31.10.2014 um 12:44 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  4. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.07.2014 um 06:12 Uhr

    welche Würstchen?

    Antworten
    • Gast kommentierte am 09.07.2014 um 12:09 Uhr

      Hallo Kassandra, nun sind die Würstchen wieder aufgetaucht, wenn auch im Teigmantel versteckt ...)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce