Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit dem Rührgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so lange durchkneten, bis sich der Teig von dem Topfboden löst.
1 Ei unter den heissen Teig durchkneten, ein wenig auskühlen, dann 3 Eier nach und nach zufügen. Den Teig in einen Spritzbeutel befüllen und 12 Tupfen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech spritzen. Im Backrohr backen.
Schaltung: 170 bis 190 Grad , 1 . Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen 30 bis 35 Min.
Gelatine abgekühlt einweichen, 350 ml Schlagobers steif schlagen. 1 Ei mit dem Eidotter, 50 g Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark und 50 ml Schlagobers im heissen Wasserbad auf 2 oder evtl. Automatik-Kochstelle 3 bis 5 kremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Die Krem im Eiswasserbad abgekühlt schlagen. Das Schlagobers unterziehen. 1 Stunde abgekühlt stellen.
Vorbereitete Erdbeeren vierteln und mit 50 g Zucker überstreuen. Die Windbeutel nach dem Backen auf der Stelle mit einer Schere halbieren, dann abgekühlt mit der Krem sowie den Erdbeeren befüllen, mit Staubzucker bestäuben.