Weichkäse in knusprigem Speckmantel

Anzahl Zugriffe: 11.797

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Bresso Mini-Weichkäse
  •   9 Stk. Speckscheiben
  •   2 EL Pinienkerne
  •   Rosmarin
Sponsored by Bresso

Zubereitung

  1. Für den Weichkäse in knusprigem Speckmantel das Backrohr auf 180°C vorheizen.
    Bresso Mini-Weichkäse in annähernd 9 gleichgroße Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
    Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Jedes Käsestück mit Pinienkernen belegen, anschließend mit einem Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher oder einem Rosmarinzweig fixieren.
    Die Käse-Speck-Päckchen für etwa 5-10 Minuten im Rohr backen, bis der Speck knusprig und der Käse leicht zu schmelzen beginnt.
  3. Am besten den Weichkäse in knusprigem Speckmantel sofort mit frischem Baguette oder zu einem gemischten Salat genießen.

Tipp

Für einen mediterranen Touch empfehlen wir den Weichkäse in knusprigem Speckmantel vor dem Backen mit Pesto alla Genovese zu bestreichen.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Weichkäse in knusprigem Speckmantel“

  1. MissFabulous
    MissFabulous — 26.2.2017 um 00:24 Uhr

    Der Tipp mit dem Pesto ist goldwert! Wirklich lecker!

  2. lsfabian
    lsfabian — 26.2.2016 um 19:23 Uhr

    tolle Idee auch als Abschluss für ein Menü .. als kleiner Käse Happen

  3. thereslok
    thereslok — 17.12.2015 um 19:15 Uhr

    tolle Vorspeise!

  4. edith1951
    edith1951 — 27.10.2015 um 11:58 Uhr

    einfach köstlich

  5. anni0705
    anni0705 — 25.9.2015 um 17:27 Uhr

    sehr gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Weichkäse in knusprigem Speckmantel