Warmer Kürbis-Apfel Salat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Scheibe(n) Hokkaido Kürbis (gewürfelt 2x2x1cm)
  • 1 Stk. Apfel (säuerlich) (gewürfelt 2x2x2)
  • 20 dag Vogerlsalat
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Garam Masala (Ind. Gewürz, Reformhaus, Naschmarkt...)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 -2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • Olivenöl (zum Braten)
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • 2 Scheibe(n) San Daniele Schinken
  • 1 Prise Chilipulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kürbis-Apfel Salat den Vogerlsalat waschen, auf 2 Teller verteilen.
  2. Kürbis und Zwiebel in Olivenöl weich braten, Apfelstückchen dazugeben, kurz mitbraten. Mit Garam Masala, Zimt, Chili, Knoblauch und Salz würzen. Mit Zucker abschmecken.
  3. Kernöl und Balsamico über den Salat träufeln, leicht salzen. Den Schinken zwischen 2 Lagen Küchenrolle in der Mikrowelle 10 Sekunden kross braten. (oder in der Pfanne)
  4. Kürbis-Apfel-Pfanne über dem Vogerlsalat verteilen und mit Schinkenstreifen dekorieren. Sofort servieren.

Tipp

Eventuell Balsamico-Reduktion vervenden und statt Zucker mit Honig abschmecken.

  • Anzahl Zugriffe: 2996
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Warmer Kürbis-Apfel Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Warmer Kürbis-Apfel Salat