Backblech mit Blätterteig ausbreiten, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Pergamtenpapier bedecken, mit Erbsen bzw. Linsen - o. Ae. - beschweren. Herd wahrend 10 min auf 170 °C vorwärmen, Teig 20 min blind backen. Hitze auf 180 °C erhöhen, Papier und Füllung entfernen und noch 8 min backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Temperatur Eiklar (1) und Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen gerührt, bis die Menge geschmeidig ist. Eiklar (2) mit Zucker (2) steif aufschlagen und unter die erwärmte Menge ziehen. Geriebene Walnüsse (1) und gehackte Walnüsse (2) vermengen und unter die Menge ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 °C wahrend 35 Min. backen.
Servieren: lauwarm (am besten) beziehungsweise abgekühlt. Dazu: halbgeschlagener Rahm. Gut verpackt in Frischhaltefolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
sehr gut