Vollwert-Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   Kuchenform mit 28 cm Durchmesser

Biskuit:

  •   2 Eier
  •   1 Eidotter
  •   80 g Honig
  •   120 g Weizenvollkornmehl
  •   0.5 TL Backpulver
  •   40 g Butter

Oberfläche::

  •   200 g Aprikosenkonfitüre, mit Honig gesüsst (im
  •   Reformhaus erhältlich)
  •   650 g Frische Sommerfrüchte (z.B.
  •   Z.B. Erdbeeren, Marillen, Himbeeren, Pfirsiche,
  • Heidelbeeren
  •   300 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  •   1 TL Agar-Agar
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Biskuit: Eier, Eidotter und Honig warm und abgekühlt aufschlagen (d. H. Ingredienzien in einer Backschüssel auf einem Wasserbad auf etwa 38 Grad erhitzen und sehr gut durchrühren, dann wird die Menge abgekühlt zu Ende geschlagen). Beim Kaltschlagen so lange aufschlagen, bis eine sehr helle luftige Menge entstanden ist. Butter leicht erhitzen und zerrinnen lassen, Vollkornmehl und Backpulver sieben und gut miteinander vermengen. Butter und Mehl vorsichtig unter die abgekühlt geschlagene Eiermasse heben. Kuchenform fetten und mehlen und den Teig hineingeben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze etwa 20 Min. backen. Nach dem Backen noch lauwarm aus der Form stürzen.
  3. Oberfläche: Den abgekühlten Boden gleichmässig mit der Marillen-Marmelade bestreichen und dann phantasievoll mit Früchten belegen.
  4. 12 Fruchtstücke beziehungsweise Früchte zurück aufbewahren. Agar Agar mit Apfelsaft abgekühlt vermengen und unter durchgehendem Rühren gemächlich einmal zum Kochen bringen. Den noch heissen Guss gleichmässig auf den Früchten gleichmäßig verteilen und abkühlen.
  5. Zum Schluss Schlagobers aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit 10er Sterntülle Form und 12 Sahnetupfen aufspritzen. Auf jeden Tupfen eine Frucht bzw. Ein Fruchtstueck legen.
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