Vanillekipferl

Zutaten

  •   25 dag Mehl
  •   12.5 dag Mandelkerne (gemahlen)
  •   25 dag Butter
  •   Feinzucker (zum Bestäuben)
  •   12.5 dag Mit Vanilleschoten aromatisierten Zucke
  •   (oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillezucker)

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien zu einem festen Teig zubereiten. Am besten am Abend zuvor und eine Nacht lang abgekühlt stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm ø rollen und 3 cm dicke Stückchen klein schneiden. Daraus Halbmonde, bzw. Hörnchen mit abgerundeten Spitzen arrangieren. Bei 170 °C 10 Min. backen. Mit Feinzucker oder Vanillinzucker bestäuben.
  2. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept