Erdäpfeln abspülen und in kochend heissem Wasser ungefähr 20 Min. gardünsten.
Erdäpfeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und halbieren. Bohnen reinigen, abspülen und 15-20 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten.
Für die Sauce Fett in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Mit klare Suppe und Milch löschen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Erdäpfeln, Bohnen und Leberkäse in eine Gratinform befüllen.
Sauce darübergiessen. Käse darüberstreuen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie überstreuen.