Überbackenes Erdapfel-Bohnen-Gemüse
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Erdäpfeln abspülen und in kochend heissem Wasser ungefähr 20 Min. gardünsten.
- Erdäpfeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken, abschälen und halbieren. Bohnen reinigen, abspülen und 15-20 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten.
- Für die Sauce Fett in einem Kochtopf zerrinnen lassen, Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Mit klare Suppe und Milch löschen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Leberkäse in große Würfel schneiden. Öl erhitzen. Leberkäse darin anbraten. Erdäpfeln, Bohnen und Leberkäse in eine Gratinform befüllen.
- Sauce darübergiessen. Käse darüberstreuen. Auflauf im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Gasherd: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Petersilie überstreuen.
- * Dauer der Zubereitung etwa eine halbe Stunde *
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Erdapfel (klein)
- 200 g Bohnen
- 1 EL Butter (oder Margarine)
- 1 EL Mehl
- 125 ml Gemüsesuppe (Instant)
- 6 EL Milch
- 100 g Leberkäse
- 1 EL Öl
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat (gerieben)
- Petersilie zum Bestreuen