Marzipanrohmasse und Leichtbutter kremig rühren. Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und die beiden Eidotter hinzufügen. Als nächstes das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten, in Folie packen und abgekühlt stellen.
Das Backrohr auf 200 Grad (Umluft 180 Grad , Gas Stufe 3) vorwärmen. Den Teig zwischen zwei Lagen Pergamtenpapier oder evtl. Frischhaltefolie 1/2 cm dick auswalken. Ca. 4 cm große Herzen, Sterne und andere Formen ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. Im aufgeheizten Backrohr, mittlere Schiene, in etwa 8 min backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen.
Für die Füllung die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Sanella und Staubzucker, Rum und Mascarpone in einer Backschüssel schlagen. Schoko unter Rühren löffelweise hinzufügen. Die Menge in einen Spritzbeutel befüllen und kaltstellen, bis die Krem fest geworden ist.
Die Füllung aufspritzen und jeweils 2 Kekse zusammensetzen. Mit flüssiger Glasur beziehen. Zum Garnieren die Zitronenglasur in einen Plastikbeutel Form, eine kleine Ecke klein schneiden und die Kekse verzieren.
Tipp
Einfacher geht es mit kleinen Plastik-Spritzbeuteln, in denen ist schon ein kleines Löchlein.
klingt gut