Topfen-Beeren-Auflauf

Zutaten

Portionen: 2

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz und Zitrone kurz zum Kochen bringen. Unter laufendem Rühren das Mehl sieden und indes weiterrühren, bis sich die Menge von dem Topfrand löst. Den Kochtopf von dem Feuer nehmen, die Menge kurz abkühlen und den Topfen sowie die Eidotter nach und nach unterziehen. Anschliessend das zu steifem Eischnee geschlagene Eiklar, in das der Zucker eingeschlagen wurde, vorsichtig unter die Menge ziehen. Zuletzt die Beeren vorsichtig vorsichtig durchmischen. Alles zusammen in eine mit Butter bestrichene, bemehlte Form - nur zu 3/4 - befüllen. Den Auflauf nun bei einer Hitze von 160`C im Wasserbad in etwa 50 min backen, dann stürzen und mit einer Fruchtsosse garniert zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 1566
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfen-Beeren-Auflauf

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 23.06.2015 um 21:13 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Beeren-Auflauf